Ростуризм и министерство туризма Вьетнама подписали меморандум о сотрудничестве

 Ростуризм и министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, он направлен на поддержку въездного и выездного туризма между двумя странами сообщает в среду пресс-служба ведомства. "Глава Ростуризма Зарина Догузова и заместитель Министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Чинь Тхи Тхюи подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма на период 2019-2024 годов. Согласно документу, страны намерены оказывать двустороннюю поддержку в развитии въездного и выездного туризма, продвижении туристических продуктов, обмене опытом и информацией о государственной маркетинговой стратегии в области туризма и содействовать участию туристических организаций обеих стран в международных выставках и профильных мероприятиях в России и во Вьетнаме", — говорится в сообщении.

 
По словам главы Ростуризма, целью ведомства в рамках российско-вьетнамских отношений является наращивание взаимодействия в сфере туризма с целью популяризации России как туристического направления среди вьетнамских граждан. "Вьетнамский турист интересен России, и ему здесь всегда будут рады. Помимо того, что Вьетнам является одним из самых популярных направлений для российских туристов, в 2018 году эту страну посетили 531 тыс. граждан РФ и она остается перспективным рынком для России с точки зрения въездного туризма. У граждан Вьетнама наблюдается интерес к российской культуре, и его, безусловно, нужно повышать и развивать, и в этом мы готовы оказать необходимую поддержу", — цитирует пресс-служба З.Догузову.
 
По данным ведомства, вьетнамские туристы чаще всего посещают Москву и Санкт-Петербург, продолжительность их поездок составляет от 7 до 10 дней. Прямое авиасообщение действует только с Москвой. "В 2019 году в целях дальнейшего развития российско-вьетнамских отношений президент РФ постановил провести Год Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и Год Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации", — отметили в Ростуризме.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое