За пять лет поток туристов из США в Россию вырос на 40%

 Почти 1,4 млн граждан США посетили Россию в туристических, деловых и частных целях с 2014 года. Примечательно, что с момента кризиса российско-американских отношений поток путешественников из Штатов стабильно растет. В I квартале 2019-го в РФ въехало почти 9 тыс. американских туристов, что больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущих четырех лет. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на статистику ФСБ.

 
Несмотря на обострение в российско-американском диалоге после начала украинского кризиса, граждане США сохраняют высокий интерес к РФ. С 2014 года в нашей стране побывали 965,4 тыс. американских туристов. Еще около 215 тыс. посетили Россию с деловым визитом, а более 193,9 тыс. граждан США совершили поездку в частных целях. В общей сложности в РФ въехало около 1,4 млн граждан Соединенных Штатов.
 
Туризм в России наиболее привлекателен для американцев. За последние пять лет поток путешественников из США в Россию с туристическими целями вырос на 40%. Если в 2014-м нашу страну посетили 162,1 тыс. американских туристов, то в 2018-м – 227,7 тыс. При этом положительная тенденция сохраняется и в нынешнем году. За первые три самых холодных месяца 2019-го в Россию въехало почти 9 тыс. туристов из США, что больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущих четырех лет. И только I квартал 2014-го оказался статистически более успешным (11,5 тыс. американских гостей).
 
При этом Госдепартамент США официально предостерегает своих граждан от посещения РФ, призывая к повышенной осторожности из-за «терроризма, преследований и произвольного применения местных законов». Более того, внешнеполитическое ведомство настоятельно рекомендует не посещать регион Северного Кавказа и Крымский полуостров. По мнению экспертов, метод запугивания в этом случае не срабатывает и в какой-то степени даже провоцирует рост интереса к России.
 
Но Россия, по словам самих туристов, интересна американцам, в первую очередь, благодаря своему культурному разнообразию, богатому историческому наследию, природным красотам и открытости местных людей. Американцы в последнее время активно посещают не только такие крупные туристические центры, как Москва и Санкт-Петербург, но и Сибирь или Дальний Восток. Развивается религиозный туризм, когда в Россию приезжают представители американской православной общины.
 
С туризмом из России в США сложнее. Американское посольство всячески тормозит получение россиянами разрешения на въезд в страну. Российская сторона не должна отвечать зеркально, а наоборот, стараться способствовать росту турпотока американцев в Россию.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое