Известный архитектор предложил превратить главный вокзал Кельна в культурный центр

 Известный немецкий архитектор Поль Бем разработал проект преобразования главного вокзала своего родного Кельна. По словам архитектора, расположенный у знаменитого Кельнского собора вокзал должен играть роль культурного центра города, а не только транспортного узла.

 
Бем предлагает переоборудовать вокзал в многофункциональный культурный центр, где будут проходить выставки и другие мероприятия. Железнодорожные пути он предлагает засеять травой и цветами и превратить в парк.
 
А поезда, по предложению архитектора, будут останавливаться рядом: пригородные поезда – на новых станциях под землей, а дальнего следования – на противоположной стороне Рейна. Обе части вокзала Бем предлагает соединить переходным тоннелем, который пройдет под Рейном.
 
Мэрия Кельна уже заявила, что проект интересный, и его будет рассматривать городской совет.
 
Вокзал Кельна – это крупный транспортный узел. Ежедневно он принимает 1,3 тысячи поездов и 280 тысяч пассажиров. Вокзалу в этом году исполнилось 125 лет, и городские власти задумываются о том, как его лучше приспособить к все возрастающему наплыву пассажиров. С похожей задачей столкнулись власти Парижа – недавно они приняли план масштабной реконструкции Северного вокзала. Архитекторы планируют увеличить его площадь, добавить зеленых насаждений и развести потоки пассажиров.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое