Правительство одобрило проект увеличения срока безвиза между Россией и Мальдивами до 90 дней

 Правительство РФ одобрило проект соглашения между о взаимной отмене визовых требований для граждан России и Мальдивской Республики. Соответствующий документу на официальном интернет-портале правовой информации.

 
После достижения всех необходимых договоренностей с мальдивской стороной министерству иностранных дел России поручено подписать его от имени правительства РФ для окончательного вступления силу.
 
Согласно документу россияне смогут прилетать на Мальдивы по заграничному паспорту, если у них нет намерений осуществлять в этой стране трудовую деятельность, учиться или проживать. При этом срок безвизового пребывания увеличится с одного месяца до тех.
 
По словам экспертов, данное нововведение вряд ли кардинально отразится на турпотоке в страну, так как туры на Мальдивы для массового отдыхающего из России стоят достаточно дорого. Тем не менее сам факт упрощения визового режима явно будет воспринят положительно как туристами, так и в целом российским турбизнесом.

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое