Праздник «Костры Святого Иоанна» в Испании

 Один из самых популярных религиозных праздников Испании посвящен Рождеству Иоанна Предтечи. «Костры Святого Иоанна» зажигаются по всей стране в ночь летнего солнцестояния с 23 на 24 июня. Испанский аналог Ивана Купалы обычно проходит на пляжах, набережных рек или живописных городских парках. Неотъемлемый атрибут праздника – костры – символизируют уничтожение всего старого и переход к новой жизни. Испанцы верят, если перепрыгнуть такое пламя три раза, можно очиститься от многих грехов прошлого. В пламя больших костров принято кидать старую мебель, вещи, одежду, а также записки с желаниями и именами возлюбленных для возникновения взаимного чувства. Вода также играет важную роль. На Noche de San Juan принято пить «целебную» воду, взятую из семи источников, и купаться в семи морских волнах. В честь Ночи святого Иоанна женщины надевают красивые длинные юбки, а на голову – венки из цветов. Фиеста Святого Хуана обязательно сопровождается фейерверками.

 
Праздник Fiesta de San Juan отмечают практически во всех регионах Испании. Особенно красочно эти торжества проходят в одноименной столице провинции Аликанте, а также городах Теулада и Морайра на юге страны. Особенностью «Костров Святого Иоанна» в Аликанте стало сжигание огромных чучел из папье-маше - традиция перенятая местными у знаменитого валенсийского праздника Лас Фальяс.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое