Власти Индии рекомендовали воздержаться от экскурсий в прибрежные районы из-за циклона

 Власти Индии рекомендовали туристам на западном побережье Индии воздержаться от экскурсий в прибрежные районы в связи с приближением тропического циклона «Вайю», сообщает в среду департамент «Ситуационно-кризисный центр» (ДСКЦ) МИД РФ.П

 
«В связи с приближением тропического шторма "Вайю" к западному побережью Индии власти штата Гуджарат рекомендовали туристам воздержаться от посещения в ближайшие дни достопримечательностей, расположенных в прибрежных городах Дварка, Сомнатх и Сасан, а также в округе Кач», — говорится в сообщении ДСКЦ в Twitter.
 
Как сообщает телеканал CNN, циклон должен обрушиться на Гуджарат в течение ближайших 24 часов. Из-за его приближения эвакуированы 300 тыс. человек, всего на территориях, которые затронет шторм, проживают 6 млн. Национальная служба реагирования на катастрофы развернула около 40 групп для помощи пострадавшим, задействована также армия.
 
Скорость ветра в районе прохождения циклона превысит 125 км в час, он может стать самым сильным за последнее десятилетие в Индии. Индийские метеорологи предупредили о возможности сильного шторма на побережье с высотой волн более 2 метров. Наиболее низкие части берега будут затоплены. Ожидаются также сильные ливни.
 
Циклон сформировался в понедельник над Аравийским морем и набрал силу во вторник. Это уже второй мощный циклон в Индии за последнее время. Предыдущий, «Фани», обрушился на северо-восточное побережье месяц назад. CNN отмечает, что последний крупный циклон наблюдался в Гуджарате был в 1998 году, тогда он привел к гибели 10 тыс. человек.
 
Гуджарат — самый западный штат Индии, граничит с Пакистаном. Популярен у туристов благодаря многочисленным индуистским храмам.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое