В Париже ограничат скорость для электросамокатов

 Мэрия Парижа ввела новые правила для водителей электросамокатов: теперь в пешеходных зонах можно будет ездить со скоростью не больше 8 километров в час, а на проезжей части – не больше 20 километров в час.

 
Недавно в Париже приняли целый пакет правил для водителей электросамокатов. Так, за езду по тротуару недисциплинированным водителям придется заплатить штраф 135 евро, а за парковку в неположенном месте – 35 евро. Эти правила тоже вступят в силу с 1 июля.
 
Количество прокатных электросамокатов в Париже уже близится к 20 тысячам, а к концу 2019 года их может стать больше 40 тысяч. Пользователи зачастую оставляют прокатные электросамокаты на газонах и тротуарах. Ранее мэрия сообщала, что до конца 2019 года в Париже оборудуют парковки для 2,5 тысяч самокатов, но этого явно недостаточно. Поэтому сейчас власти наносят дополнительную разметку, а также призывают парковать электросамокаты на местах для парковки автомобилей, мотоциклов и мопедов. В результате мест должно хватить минимум на 10 тысяч самокатов.
 
Электросамокаты стали настоящим бумом в европейских городах. Например, в Германии и Дании на электросамокатах разрешили ездить по проезжей части – чтобы люди пересаживались с автомобилей на этот более экологичный вид транспорта. А в Швеции электросамокаты могут вообще запретить после несчастного случая на дороге с участием этого транспортного средства.
 
Пока единственной страной ЕС, где на электросамокатах разрешено ездить только по частной территории, остается Великобритания.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое