Туристы не успевают получить визы во Францию вовремя

 4 июля туроператоры сообщили о проблемах со сроками оформления туристических виз во Францию. По их словам, консульство ввело ограничение на прием документов. В визовых центрах также сокращено время, доступное заявителям: если раньше подать документы можно было с 09:00 до 16:00, то сейчас – с 12:00 до 15:30. «Я записываю туристов только на 10 дней вперед. Так продолжается уже больше месяца. Всё это время мы ждали, что процесс наладится и задержки прекратятся, но этого так и не произошло», – говорит начальник визового отдела компании «Старый город» Марина Олексишина. 

 
На рынке полагают, что ограничения консульства связаны с попыткой навести порядок в визовом центре, где с этой весны скапливаются огромные очереди. «Майские праздники показали, что спрос на Францию вырос на 20–30 %. Люди стояли в очередях до вечера, визовый центр работал и по субботам. И у нас, и у других компаний не все туристы в итоге улетели», – рассказывает замдиректора по визовым вопросам «Туртранс-Вояж» Иван Балановский. Он отметил, что в мае во французском визовом центре появилась электронная анкета, но это не помогло справиться с ситуацией. В конце месяца ввели запись: сначала за два дня, потом за четыре, сейчас она доходит до двух недель. 
 
«Мы вынуждены прекращать продажи туров во Францию за 20 дней до даты вылета», – сетуют в «Старом городе». В туроператоре «Туртранс-Вояж» подтверждают: «Стали раньше закрываться продажи туров, потому что наши туристы просто не успевают получить визу». Есть вариант оформить в визовом центре услугу «прайм-тайм», которая ускоряет процесс. Однако она стоит 50 € – по словам представителей поставщиков туруслуг, не все клиенты соглашаются. Кроме того, на «прайм-тайм» в визовом центре тоже действуют ограничения – принимается не более 20 заявлений в день. В результате компании вынуждены переориентировать туристов на другие направления, где нет проблем с оформлением въездных документов.
 

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое