Ангелкова: В этом году в Болгарии отдохнет на 3-6% туристов меньше

 «Мы начинаем разработку специального механизма, который поможет организованному туризму. Как это делают Греция, Испания, Хорватия и Кипр, являющиеся нашими конкурентами в летнем туризме», - заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, сообщает БГНЕС.

 
Комментируя летний туристических сезон, она отметила сокращение количества туристов на побережье Болгарии. «Еще в начале этого года мы объявили, что нас ждет один трудный туристический сезон. У наших крупных прямых конкурентов, таких как Турция, Тунис, Египет и др, существует серьезная политика в отношении субсидирования и привлечения туристического потока», - заявила Ангелкова.
 
Она подчеркнула, что прогнозы показывают сокращение количества туристов от 3% до 6% за весь год, а этим летом Болгария не досчитается 5-8% туристов. «Делаем все возможное для привлечения интереса к резервациям в последний момент», - заверила министр.
 

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое