Эйфелева башня стала самым фотографируемым местом в мире

 "Облако Mail.ru" составило рейтинг самых популярных достопримечательностей со всего мира. С помощью технологии компьютерного зрения были проанализированы снимки путешественников. Ими оказались Эйфелева башня в Париже, Колизей и Фонтан Треви в Риме", - следует из результатов исследования.

 
На четвертом месте - Храм Святого Семейства в Барселоне, на пятом - Собор Парижской Богоматери, на шестом - Йенский мост, который также находится в Париже. Седьмое место занимает Пьяцца-дель-Дуомо (Флоренция, Италия), восьмое - Миланский собор, девятое - Бурдж-Халифа, (Дубай, ОАЭ), десятое - Санта-Мария-дель-Фьоре, (Флоренция, Италия).
 
"В России чаще всего снимают Красную площадь и Собор Василия Блаженного в Москве, Дворцовую площадь и сады Петергофа в Санкт-Петербурге и Мечеть Кул-Шариф в Казани", - отмечается в результатах рейтинга.
 
В Минске чаще всего фотографируют Национальную библиотеку, костел Святого Симеона и Святой Елены, а также зоопарк. В Ереване, согласно результатам рейтинга, пользуются популярностью Площадь Республики и "Поющие фонтаны", Национальный исторический музей Армении и Музей геноцида армян. В Грузии самыми впечатляющими оказались Мост Мира и крепости Нарикала и Метехи в Тбилиси. В топ бакинских достопримечательностей вошли культурный центр Гейдара Алиева, "Пламенные башни" и Нагорный парк.
 
Достопримечательности Берлина не попали в список самых фотографируемых мест Германии. Обгоняет всех по количеству сделанных фотографий Дрезденский Цвингер, следом идут Мариенплац и Новая ратуша в Мюнхене. В Чехии, по результатам рейтинга, самыми фотографируемыми местами стали Пражский Град, Тынский храм и Карлов мост в столице.
 
В Греции популярностью пользуются Кносский дворец на Крите, бело-голубые крыши города Ия на Санторини и аквапарк "Аквалэнд" на Корфу. В ОАЭ популярнее всего оказался самый большой небоскреб в мире — "Бурдж-Халифа" в Дубае. За ним идут фонтан Дубай и Сад Чудес. В Турции самыми популярными являются Голубая мечеть, площадь Султанахмет и Собор Святой Софии в Стамбуле.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое