Будапешт и Берлин вошли в тройку лучших городов мира для «цифровых кочевников»

 Будапешт и Берлин заняли второе и третье место соответственно во всемирном рейтинге лучших городов для «цифровых кочевников» — фрилансеров-путешественников, работающих удаленно через интернет. На первом месте оказался курорт Чангу на юге Бали.

 
Рейтинг Nomad List составляется сайтом для фрилансеров Nomad List. Города оцениваются по 21 критерию, среди которых — доступность бесплатного вайфая в городе, скорость интернета, погода, общий уровень цен (начиная от аренды квартиры и заканчивая едой в супермаркетах), уровень дружелюбности по отношению к иностранцам и уровень безопасности. Оценку городам дают пользователи сайта.
 
В рейтинге рассматривается больше тысячи городов со всего мира. В первую сотню вошла Москва, оказавшись на 72-м месте.
 
В прошлом году похожий рейтинг для путешествующих фрилансеров, составленный сайтом для фрилансеров Рowwownow, возглавила Прага.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое