В Канне вводят экологические ограничения в отношении круизных судов

 Курортный город Канн намерен ввести жесткие экологические ограничения в отношении круизных судов. Об этом сообщила газета Le Parisien со ссылкой на власти города.

 
Как показало исследование, проведенное по их заказу, за 12 месяцев круизные лайнеры приносят с собой в Канн загрязнение, сравнимое с тем, которое могло бы исходить от одного миллиона автомобилей. Теперь, начиная с 2020 года, вводится, в частности, правило, запрещающее туристическим судам пересекать границу внешней акватории порта в случае, если они используют топливо с содержанием серы, превышающим 0,1%.
 
Это более жесткая норма в отношении топлива, чем та, что действует с 2015 года во всей Франции и ограничивает содержание серы в топливе пассажирских кораблей 1,5%. Для остальных же судов она равна 3,5%, но только в том случае, если стоянка лайнера не превышает двух часов.
 
Канн - четвертый по значимости туристический порт Франции - он уступает только Марселю, Аяччо и Гавру. Власти рассчитывают, что в этом году на борту круизных лайнеров в город прибудут не менее 400 тыс. туристов, которые потратят в Канне порядка €56 млн.
 
Современный лайнер - это своего рода плавучий остров, являющийся серьезным источником загрязнения. Так, с судна, на борту которого находятся 3 тыс. пассажиров, за неделю в море сливается 800 тыс. литров нечистот из туалетов, 90 тыс. литров загрязненной воды из машинного отделения. По правилам эти жидкие отходы должны проходить очистку - но реально это проверить крайне трудно.
 
Одновременно с этим в моря и океаны из такого круизного корабля попадает 4 млн литров воды, использованной в душевых и ванных комнатах и не подвергающейся какой-либо очистке. Загрязнение же воздуха от такого лайнера сравнимо с тем, которое могло бы исходить от 15 тыс. автомашин.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое