Эксперты объяснили причину отмены «Аэрофлотом» рейсов на Шри-Ланку

 Представители туристической розницы обеспокоены решением авиакомпании «Аэрофлот» снять регулярные рейсы «России» на Шри-Ланку с сентября по 26 октября. Нацперевозчик отменил полеты, несмотря на наличие забронированных мест, подчеркивают на туристическом рынке. Турагенты пытаются подобрать для туристов стыковочные маршруты, которые предлагают Emirates, Air Arabia, Etihad. 

 
На момент публикации в «Аэрофлоте» и «России» не комментировали причины, которые привели к такому решению. По словам экспертов, скорее всего, нацперевозчик не увидел ожидаемого уровня загрузки. Они напоминают, что в мае «Аэрофлот» уже приостанавливал выполнение «Россией» прямых рейсов из Москвы на Шри-Ланку (Коломбо). Прямые перелеты не были доступны в течение месяца. Официальный представитель авиакомпании пояснял тогда, что такой шаг обусловлен рекомендациями МИДа и Ростуризма после серии терактов, произошедших в стране, а также окончанием сезона. Вполне вероятно, что россияне до сих пор находятся под впечатлением тех событий, а потому не торопятся на курорт, говорят наблюдатели. А те единицы, которые забронировали авиабилеты, не способны сделать рейсы экономически выгодными или хотя бы рентабельными. Поэтому и дата возобновления полетов совпадает с началом туристического сезона – скорее всего, в «Аэрофлоте» надеются, что в ноябре пассажиропоток на Шри-Ланку восстановится. Впрочем, есть вероятность, что и здесь ожидания нацперевозчика не оправдаются на 100 %: с 26 октября ANEX Tour увеличит количество перелетов из Москвы в Коломбо до 2 раз в неделю. Кроме того, разрешение на полеты по тому же маршруту получила авиакомпания iFly. По информации заказчика, компании TUI, рейсы также начнутся с конца октября и завершатся в апреле.
 
Представители туристической розницы, между тем, обеспокоены еще одним вариантом развития событий: по их мнению, под угрозой рейсы «Аэрофлота» и на Бали. Такой вывод они делают исходя из того, что весной нацперевозчик приостанавливал полетную программу не только в Коломбо, но и в Денпасар. Однако официальный представитель авиакомпании «Россия» заверил, что осенью ситуация не повторится: «На данный момент загрузка бортов составляет 70 %, в пиковые периоды – 80 %. В рамках зимнего расписания планируется увеличить частоту полетов до 3 раз в неделю, а при высоком уровне спроса – и еще больше».

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое