Жители Барселоны просят туристов не рассказывать о поездке в этот город

 В столице Каталонии запустили необычную кампанию против массового туризма. Гостей города просят молчать о том, что они побывали в Барселоне, сообщает АТОР.

 
Жители Барселоны обратились к путешественникам, которые приезжают в город и посещают достопримечательности, с просьбой не рассказывать о своих впечатлениях знакомым и друзьям, не делиться фотографиями и другой информацией о пребывании в столице Каталонии в соцсетях.
 
По мнению активистов Федерации ассоциаций жителей города (FAVB), подобные меры помогут уменьшить турпоток.
 
Из-за увеличения числа отдыхающих стоимость жилья в Барселоне и нагрузка на инфраструктуру постоянно растет. Город занимает 12 место в списке самых посещаемых городов мира. В 2018 году его посетили почти 16 миллионов туристов.
 
Чтобы убедить путешественников не распространяться о визите в город, активисты FAVB организовали около собора Святого Семейства раздачу листовки с лозунгом "Барселона – это сокровище, спрячь его!".
 
Как пояснила президент FAVB Ана Менендес, запущенная кампания позиционируется как "дружелюбная по отношению к туристам", потому что "она не обвиняет, а заставляет их осознать, что они являются частью проблемы".
 
В ближайшие недели FAVB планирует распространить кампанию на другие знаковые объекты в Барселоне, например, агитировать туристов на рынке Бокерия.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое