Иностранный турпоток в Иран вырос на 52% в 2018 году

 Иностранный турпоток в Иран вырос на 52% с марта 2018 года по март 2019 года, сообщает портал Global Times. "В прошлом году Иран посетило 7,8 млн иностранных туристов. Это на 52% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В 2017 году турпоток также вырос более чем на 50%", — пишет портал со ссылкой на главу Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Али Асгара Мунесана.

 
Как поясняет издание, новый год в Иране начинается 20 марта, с весеннего праздника Навруз.
 
Мунесан подчеркнул, что в стране находятся 15 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, по количеству туристических достопримечательностей Иран занимает 10-е место в мире, по экотуризму – 5-е место. "В Иране множество музеев, религиозных и культурных объектов, доступные медицинские услуги, развитое транспортное сообщение, гостеприимные местные жители. Это привлекает туристов, несмотря на политическую пропаганду", — отметил он.
 
По словам Мунесана, в Иран также путешествуют мусульмане в качестве паломников. "В прошлом году было создано 203 тыс. рабочих мест в сфере туризма. В стадии строительства находятся 374 отеля, 180 из которых – 4* и 5*", — отметил он.
 
Доходы Ирана от туризма в прошлом году составили $600 млн.
 
С ноября прошлого года Иран начал выдавать иностранным туристам из 190 стран электронные визы, по которым на территории страны можно находиться 30 дней с возможностью продления еще на 15 дней. Для организованных российских туристических групп безвизовый режим действует с июня 2017 года.
 
Также в паспорта иностранных туристов прекратили проставлять штампы о въезде и выезде из Ирана, чтобы путешественники не опасались потенциальных проблем с получением американской визы.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое