Миллионер из Техаса восстанавливает старинную часть города Велико-Тырново

 Американский миллионер из штата Техас выполняет роль мецената древней болгарской столицы Велико-Тырново, сообщает БНР. Вот уже более 10 лет, как Эдмонд Бэк покупает старинные здания, объявленные памятниками культуры в исторической и духовной столице Болгарии, чтобы пробудить их для новой жизни.

 
Главной гордостью 85-летнего бывшего военного пилота и ветерана войны в Вьетнаме является хан (доходный дом – прим. перев.) „Хаджи Николи“ на улице «Самоводска чаршия», объявленной архитектурным заповедником в Велико-Тырново. Здание, построенное знаковым для Болгарии мастером-зодчим Колю Фичето в 1858 году по заказу купца и борца за болгарскую церковную независимость Хаджи Николи, обладает статусом национального памятника культуры.
 
Американец приступил к восстановлению и первой болгарской гостиницы после Освобождения от турецкого ига - „Царь Борис“, которая является культурной ценностью местного значения. До сих пор Бэк вложил около 2 миллионов евро в восстановление эмблематических для Велико-Тырново зданий.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое