Туроператоры оценили информацию о «массовом снижении» цен на Болгарию

 Спецпредложения болгарских отелей временами доходили до 30-35%, однако о массовом и значительном снижении цен на российском рынке говорить всё же не стоит. Так оценили эксперты туррынка прошедшую в СМИ информацию о массовых спецпредложениях по Болгарии. В целом, сезон идет достаточно прогнозируемо, спад есть, но неожиданностью для игроков направления он не стал, сообщает ТУРПРОМ.

 
По информации болгарских СМИ, снижение спроса на отдых в Болгарии наблюдается среди европейцев – германский и британский рынок «упали» на 10-15%, что и вынуждает отели давать на август и сентябрь низкие цены. По представленным оценкам, спецпредложения доходят до 40% от обычной цены. О падении динамики въездного туризма рассказала и министр туризма республики Болгария Николина Ангелкова.
 
Что касается российского рынка, то в первом полугодии он также показал спад на «среднем уровне»: минус 11.5 % к прошлому году: всего за это время в страну приехало 152 тыс. наших туристов.
 
«Туроператору «Интурист» регулярно поступают спецпредложения от ряда болгарских отелей на разные периоды заездов, но говорить о массовом снижении пожалуй не стоит. В целом Болгария относится к тем направлениям, которые бронируются по раннему бронированию и доля бронирований last-minutes не так велика», - пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты туроператора. При этом в «Интуристе» подчеркнули, что спрос достаточно ровный и в целом соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.
 
«Процент отелей, которые предоставляют спецпредложения, не велик – около 3-5%. СПО идут в основном от объектов таких популярных курортов, как Солнечный берег, Золотые пески и Албена», - добавили эксперты «Интуриста». В итоге в рамках заканчивающегося летнего сезона в «Интуристе» рассчитывают на выполнение плановых показателей и полную реализацию туров с собственной полетной программой.
 
«Акция раннего бронирования на летнюю Болгарию была открыта ещё в октябре 2018 года и продлена по многим отелям до конца апреля в связи с тем, что продажи как в России, так и на европейских рынках шли с отставанием по сравнению с прошлым годом. В Европе это было связано с процессами Брекзита и неуверенностью людей, будет ли он и что будет летом. В России - со скачкообразной девальвацией рубля в 4 квартале 2018 года, когда стартовало ранее бронирование, а также со снижением реальных доходов населения за последние несколько лет», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Димитр Цонев, гендиректор туристической компании «Солвекс».
 
При этом, по словам эксперта, цены в рублях на начало года подросли примерно на 15-18% по сравнению с прошлым сезоном, что привело к отложенному спросу не только на Болгарию, но и по другим выездным направлениям. «Люди ждали укрепления рубля и это произошло в первом квартале - с 79 до 73 рублей, а во втором и до конца июля евро упал до 70 рублей. На этом фоне спрос немного оживился, но преимущественно в высоком и среднем сегменте, где и были скидки от отелей до 30-35%», - пояснил Димитр Цонев.
 
Далее, по его словам, с начала августа рубль упал до 73.5-74 за евро, и в настоящий момент продажи по Болгарии ведутся на ближайшие даты до конца августа и первую половину сентября (бархатный сезон) по спецпредложениям, которые ежедневно поступают от отелей.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое