В июне Болгария недосчиталась 100 тыс. туристов

 В июне на болгарском побережье отдохнуло на 100 тыс. туристов меньше, чем в июне прошлого года, сообщил директор Института анализа и оценки туризма Румен Драганов.

 
Он уточнил, что на Южном побережье Болгарии количество туристов снизилось на 55 000, а на Северном – на 45 тыс.
 
Драганов подчеркнул, что важно не обобщать, когда речь идет о спаде, потому что есть отели заполняемость которых в начале сезона превышала 80%, а в августе была 100%.
 
В Болгарии прекрасные отели, которые работают отлично и хорошо позиционированы за границей, но в то же самое время есть и отели с низким качеством, сообщил Драганов.
 
Комментируя сокращение количества туристов, он объяснил, что синусоида туризма всегда показывает, что после значительного роста идет спад.
 
Драганов отметил, что Болгария – туристическая дестинация четырех сезонов, которые ясно очерчены. Он уточнил, что летом страну посещает всех больше иностранных туристов и летний сезон занимает чуть более 50% болгарского туризма.
 
Осенью в Болгарии отдыхает около 1.7 млн. иностранных туристов, зимний сезон занимает второе место по количеству туристов после летнего, а самый слабый – весенний с 1.1 млн. иностранными туристами, сообщил Румен Драганов.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое