Российские туристы в Израиле оказались более скупыми, чем европейцы

 Израиль за первые 8 месяцев 2019 года посетило 219 тыс. российских туристов – на 4 % больше, чем за аналогичный период 2018-го. Об этом 5 сентября сообщил глава представительства Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. Ожидается, что по итогам года турпоток из РФ превысит400 тыс. человек.

 
Руководитель офиса нарисовал портрет российского туриста в Израиле. По словам Владимира Шкляра, большинство путешественников из нашей страны относится к так называемой взрослой возрастной группе (30–65 лет). Анализ среднего чека показывает, что наши соотечественники тратят на отдых в Израиле порядка 1200 $ (включая перелет, проживание в отеле и траты на месте). Таким образом, туристы из России оказались более скупыми, чем европейцы, расходы которых оказываются, как правило, на 100–120 $ больше.
 
По данным Минтуризма Израиля, 47 % путешественников из России прилетают из Москвы. На втором месте – Санкт-Петербург, на третьем – Новосибирск. В следующем году в Израиле ожидают увеличения потока туристов из Ростова-на-Дону, Казани и сибирских городов.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое