В Сербии число туристов из России с начала года выросло на четверть

 В Сербии число туристов из России в первые шесть месяцев 2019 года выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила менеджер Национальной туристической организации по работе с рынком России Ольга Стоянович. "С начала года в Сербию прибыли 35,2 тысячи туристов, которые совершили 118,3 тысячи ночевок", - заявила Стоянович агентству.

 
По ее словам, число путешествующих в Белград выросло на 35%, при этом большинство гостей прибывает в Сербию ради бальнеологического и SPA-туризма. Самыми популярными горнолыжными курортами у россиян являются Копаоник и Златибор. "С 2007 по 2019 год мы видим постоянный рост числа туристов из России", - подчеркнула представитель Национальной туристической организации Сербии.
 
Она также отметила высокую востребованность открытой в июне авиалинии Краснодар-Белград.
 
Ранее сербский вице-премьер, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Расим Ляйич заявил РИА Новости, что Сербия рассчитывает в следующем году принять еще больше туристов из России и увеличить их число до 100 тысяч.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое