В Германии в субботу открылся фестиваль пива «Октоберфест»

 Крупнейший в мире фестиваль пива "Октоберфест" открылся в субботу в Мюнхене на юге Германии, сообщает телеканал NTV. Как ожидается, за две недели мероприятие посетят около 6 млн человек.

 
С самого утра вокруг Луга Терезы - местности, на которой проходит фестиваль, - образовались длинные очереди из желающих попасть на праздник первыми. Дирекция "Октоберфеста" решила в этом году не отказываться от заборов, оцеплений и контрольно-пропускных пунктов. Повышенные меры безопасности действуют на фестивале с 2016 года, когда в Европе повысилась террористическая угроза. На территорию праздника нельзя проносить рюкзаки и большие сумки.
 
Порядок обеспечивают около 600 полицейских и несколько сотен сотрудников частных охранных предприятий.
 
На фестивале продукцию представляют в числе прочих пивоварни Franziskaner, Paulaner, Augustiner, Loewenbraeu. Литровая кружка обойдется посетителям в €10,8 - 11,8, что на 3% больше, чем годом ранее.
 
В первый раз "Октоберфест" был проведен 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Впоследствии фестиваль проводился почти ежегодно. 22 раза он отменялся по причине войн, эпидемий холеры или гиперинфляции 20-х годов прошлого века в Германии.
 
Одна из визитных карточек праздника - огромные пивные шатры. Некоторые из них могут принимать до 10 тыс. гостей одновременно. Каждая такая палатка представляет определенную мюнхенскую пивоварню, продукция которой разливается по литровым кружкам.
 
Мюнхенский фестиваль не только обладает очевидной привлекательностью для любителей пива, но и приносит огромные доходы городу. Более €1 млрд тратят гости "Октоберфеста" в дни его проведения. Эта сумма складывается из выручки от продажи пива, закусок и сувениров, дохода гостиниц и платы водителям такси.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое