Германское подразделение Thomas Cook также объявило о банкротстве

 Thomas Cook GmbH, германская "дочка" заявившего о ликвидации британского туроператора Thomas Cook, также объявила о банкротстве в среду, сообщает Deutsche Welle.

 
Германское подразделение уже с понедельника аннулировало все ранее проданные туры. Судьба других связанных с Thomas Cook германских туркомпаний — Neckermann Reisen, Oger Tours и Bucher Reisen — остается неясной.
 
Основной задачей Thomas Cook GmbH сейчас является возвращение домой туристов. Для этого, по всей видимости, будут использоваться средства Zurich Insurance, которая в обязательном порядке страхует все поездки клиентов туркомпании. "В настоящее время мы ведем диалог с МИД Германии, страховыми компаниями и другими партнерами с целью обеспечить упорядоченное возвращение наших гостей", — заявила глава Thomas Cook GmbH Штефани Берк.
 
Старейший в мире туроператор Thomas Cook 23 сентября объявил о ликвидации. Всего у компании было около 3 тыс. офисов по всему миру, часть из которых работала по модели франчайзинга.
 
Thomas Cook переведена под контроль арбитражного управляющего, который от имени британской службы по вопросам неплатежеспособности будет наблюдать за процессом ликвидации. Банкротство туроператора затронуло более 600 тыс. туристов по всему миру, в том числе порядка 140 тыс. путешествующих из ФРГ.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое