Дни Дюссельдорфа пройдут в Москве с 10 по 13 октября

 В Москве с 10 по 13 октября пройдут Дни Дюссельдорфа, в рамках которых запланирована встреча обер-бругомистра немецкого города Томаса Гайзеля с руководством правительства Москвы. "Стороны намерены подписать коммюнике о партнерском сотрудничестве между Москвой и Дюссельдорфом на 2020-2023 годы и программу сотрудничества между департаментом культуры Москвы и управлением культуры Дюссельдорфа", — сообщили в пресс-центре департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС) в среду.

 
Ожидается, что основным событием деловой программы Дней Дюссельдорфа станет экономическая конференция по теме "Стартапы", участники которой представят инновационные и необычные решения для бизнеса и обсудят мировые тенденции в этой сфере. В рамках деловой программы так же состоится круглый стол по вопросам туризма.
 
В программу Дней Дюссельдорфа также включена встреча немецкой делегации с руководством департамента информационных технологий города Москвы, в ходе которой состоится обмен накопленным опытом двумя городами в области "Смарт сити".
 
В рамках спортивной программы пройдут юношеские соревнования по водному поло, а учащиеся московских и дюссельдорфских школ-партнеров проведут молодежный форум.
 
Культурная программа Дней Дюссельдорфа предполагает проведение на Арбате фотовыставки "Дюссельдорф", которую откроют обер-бругомистр Дюссельдорфа и глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин. В немецком культурном центре имени Гете состоится показ немецких кинофильмов, а в музее Пушкина пройдет дюссельдорфский вечер.
 
Кроме того, в концертном зале "Зарядье" москвичей ждет концерт Дюссельдорфского симфонического оркестра, в музее Цветаевой можно будет увидеть совместный проект с музеем Гейне. Сольный танцевальный спектакль Мауры Моралес состоится на сцене культурного центра ЗИЛ, а затем в культурном центре "Москвич" пройдет мастер-класс этого хореографа, где она продемонстрирует свою авторскую технику танца всем желающим.
 

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое