Ханой лишится кофеен вдоль железной дороги

 В Ханое популярные среди туристов кафе, расположенные непосредственно у железнодорожных рельсов, закроют. Министерство транспорта Вьетнама обратилось к властям Ханоя с просьбой убрать кафе, расположенные рядом с железной дорогой, из соображений безопасности. Эти заведения особенно популярны среди молодых туристов и находятся вдоль участка железной дороги от улицы Dien Bien Phu до улицы Phung Hung.

 
Оригинальная и весьма экстремальная концепция таких кафе оказалась очень востребованной среди местной молодежи и путешественников. В итоге большинство домов превратили в небольшие кофейни, которые вплотную примыкают к рельсам.
 
Однако это нарушает правила безопасности дорожного движения и приводит к росту несчастных случаев на железной дороге, отмечают чиновники. В соответствии с инструкциями Министерства транспорта Ханой должен отказаться от размещения кафе и магазинчиков вдоль железнодорожного участка.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое