Посол Франции в РФ оценила возможности курорта «Эльбрус»

 Полномочный посол Франции в России Сильви Берманн назвала развитие курорта "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии наиболее перспективным направлением взаимодействия двух стран в туристической сфере, сообщили в пресс-службе Минкавказа России.

 
В рамках визита Берманн ознакомилась с инфраструктурой всесезонного туристического комплекса "Эльбрус", а также организацией работы сети пассажирских канатных дорог, строительство которых – часть реализуемого в СКФО совместного проекта АО "Курорты Северного Кавказа" и французской компании POMA S.A.S. "Мы нацелены на укрепление деловых отношений, у нас много проектов в области экологического и горного туризма. И именно Северный Кавказ, в особенности проект развития курорта "Эльбрус", могут занять центральное место в повестке региональных вопросов как пример эффективного сотрудничества. Мы поддерживаем инициативы по горному кластеру и с интересом относимся к практической реализации начинаний", — сказала посол на совещании с главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым.
 
В свою очередь первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов заметил, что Россию и Францию объединяет множество совместных проектов, культура и традиции. "На региональном уровне мы находим точки соприкосновения для сотрудничества. "Курорты Северного Кавказа" и "Национальные канатные дороги" — тому пример", — подчеркнул он.
 
Будущий 2020 год объявлен перекрестным годом Франции и России.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое