Прямая перевозка в Лейпциг на треть увеличила турпоток в регион

 С момента запуска в апреле 2018 года прямого рейса авиакомпании «Победа» из Москвы в Лейпциг турпоток из России в этот город вырос на 25-30%. «С начала нынешнего года россияне совершили более 25 тысяч ночевок в Лейпциге. В 2020-м ожидаем еще большего прироста. Сейчас выполняется два рейса в неделю, но мы рассчитываем, что они будут ежедневными», – сообщила глава Национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова во время прошедшего в конце прошлой недели Aviation Networking Breakfast.

 
По ее словам, Лейпциг активнее других немецких городов стимулирует спрос. Саксонские власти совместно с аэропортом Лейпциг/Галле выделяют довольно большие средства на продвижение в интернете, сотрудничество с блогерами. «Таким образом формируется спрос, а туроператоры на этой волне могут предлагать пакетные туры. В прошлом году мы уже приглашали всех операторов в инфотуры в Лейпциг, в ноябре организуем поездку для турфирм, специализирующихся на медицинском туризме», – уточнила г-жа Беликова.
 
Гётц Амельманн, председатель правления Mitteldeutsche Airport Holding, в состав которого входят аэропорты Лейпцига и Дрездена, подчеркнул, что загрузка самолетов «Победы» – практически стопроцентная, и со следующего года авиакомпания, скорее всего, увеличит количество рейсов из Москвы. В 2018 году в аэропорту Лейпциг/Галле было зарегистрировано около 2,57 млн пассажиров, в аэропорту Дрездена пассажиропоток составил порядка 1,76 млн.
 
Как добавил генеральный директор офиса по туризму Лейпцига Фолькер Бремер, хорошее авиасообщение позволяет комбинировать визит в Лейпциг с посещением Берлина и Дрездена. Также между Лейпцигом и другим немецкими городами налажено отличное железнодорожное сообщение, ехать на скоростном поезде до Берлина суть больше более часа. «Лейпциг остается экономическим, научным и культурным центром страны. Отреставрирован старый центр города, в котором построены современные торговые пассажи. Наша гордость – новая площадка для проведения знаменитой Лейпцигской ярмарки – старейшей в мире», – пояснил он.
 
Г-н Бремер также отметил, что Лейпциг всегда ассоциировался у туристов с музыкой. Им будет особенно интересна экскурсия «Нотная тропа». Маршрут длиной более пяти километров соединят самые известные дома-музеи и места творчества музыкантов, дирижеров, композиторов, чья жизнь была связна с Лейпцигом.
 
Лейпцигский симфонический оркестр Гевандхауза и хор мальчиков из церкви Св. Фомы каждую пятницу и субботу дают бесплатные концерты в этом храме. «В конце ноября откроется знаменитый рождественский рынок, история которого прослеживается с XV века. По праву его считают одним из самых красивых в Германии. В это время очень трудно найти места в отелях, надо бронировать заранее», – предупредил глава турофиса Лейпцига.
 
Среди наиболее посещаемых туристами мест он отметил территорию промышленного комплекса бывшей прядильной фабрики, где сейчас действуют ремесленные мастерские, галереи и ателье, городской зоопарк – один из самых современных в Европе, и музеи автозаводов Porsche и BMW.
 
Присутствующие на встрече туроператоры согласились с тем, что прямое воздушное сообщение способствовало росту турпотока в Саксонию. «Рейс «Победы» загружается неплохо. Это хорошее направление для уикенда, сити-брейков, а рождественские ярмарки в Лейпциге и Дрездене – самые красивые и большие в Германии. Сейчас неплохо бронируют рождественские и новогодние туры в оба города, чаще всего в одной поездке комбинируют посещение нескольких городов и даже стран. Например, популярны маршруты Прага – Лейпциг – Дрезден – Берлин и т.д.», – рассказал RATA-news генеральный директор компании «ДВМ-Тур» Владислав Салатов.
 
Генеральный директор компании «Чайка-тур» Александр Турченко пока не ощущает увеличения объемов, однако не сомневается, что благодаря прямому рейсу поток туристов в Лейпциг увеличился. «У нас Германия продается ровно. В первом полугодии был прирост 33%, летом последовала просадка, и сейчас спрос идет с превышением не более 5-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил он.
 
Лейпциг часто берут в связке с Дрезденом и Берлином, иногда – с Мюнхеном и Нюрнбергом. В качестве единственного пункта его берут, как правило, под целевые мероприятия. «Мы как-то отправляли индивидуалов в недельную поездку, связанную с творчеством Баха, который работал в церкви Св. Фомы. Но это единичные заказы. Также россияне интересуются автомобильными заводами; посещают памятник «Битве народов» 1813 года и мемориальную церковь в память о погибших русских солдатах», – рассказал г-н Турченко. Эксперт также заметил, что обычно россияне начинают знакомство с Германией с Мюнхена и Берлина и только потом едут в Дрезден и Лейпциг.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое