Гиды рассказали о безопасности в Египте

 11 ноября Ситуационно-кризисный центр МИД России опубликовал в Твиттере сообщение о введении режима чрезвычайного положения и повышении мер безопасности в Луксоре. Он вводится на неделю, с 11 по 17 ноября, и связан с чествованием пророка Мухаммеда и прибытием в город больших групп паломников. Редакция TourDom.ru связалась с местными гидами, чтобы узнать, скажутся ли принимаемые меры на проведении туристических экскурсий.

 
Так, по сообщению одного из них, в городе спокойно и нет причин менять график и маршрут обзорных экскурсий как в самом Луксоре, так и в других районах Египта. Гид также отметил, что в настоящий момент спрос на экскурсии хороший, в том числе и со стороны туристов из России: «Примерно 30 % от общей массы наших клиентов – россияне. По численности они уступают только британцам и китайцам». Собеседник добавила, что примерно половина российских туристов – клиенты одного из туроператоров.
 
По словам гида из Хургады, автобусы с туристами, следующим на экскурсии в Луксор и Каир, всегда сопровождает полицейская машина, а рядом с каждой достопримечательностью стоит пост с охраной. Но эти меры введены уже давно.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое