Туристы из России признаны одними из самых щедрых в Мьянме

 Сотрудники министерства туризма Мьянмы рассказали, что туристы из Германии, Италии, России, Испании и Польши тратят больше всех во время отпуска в стране и останавливаются в среднем на 14 дней, сообщает информационный портал TravelRussianNews.

 
С начала этого года Мьянма дополнительно смягчила условия предоставления туристических виз и упростила порядок их получения, что положительно сказалось на величине турпотока в страну. По данным министерства, в период с января по октябрь 2019 года страну посетили более 1,3 миллиона туристов, что на 390 тысяч и на 41% больше, чем в прошлом году. Эксперты считают, что такой рост стал возможен благодаря притоку посетителей из стран Азии, таких как Япония, Южная Корея и Китай, для которых с октября прошлого года действовал упрощенный порядок получения виз.
 
В министерстве туризма надеются, что схожая мера поможет привлечь туристов из западных стран, чье число снизилось на 1% по сравнению с прошлым годом.

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое