Туристы из России признаны одними из самых щедрых в Мьянме

 Сотрудники министерства туризма Мьянмы рассказали, что туристы из Германии, Италии, России, Испании и Польши тратят больше всех во время отпуска в стране и останавливаются в среднем на 14 дней, сообщает информационный портал TravelRussianNews.

 
С начала этого года Мьянма дополнительно смягчила условия предоставления туристических виз и упростила порядок их получения, что положительно сказалось на величине турпотока в страну. По данным министерства, в период с января по октябрь 2019 года страну посетили более 1,3 миллиона туристов, что на 390 тысяч и на 41% больше, чем в прошлом году. Эксперты считают, что такой рост стал возможен благодаря притоку посетителей из стран Азии, таких как Япония, Южная Корея и Китай, для которых с октября прошлого года действовал упрощенный порядок получения виз.
 
В министерстве туризма надеются, что схожая мера поможет привлечь туристов из западных стран, чье число снизилось на 1% по сравнению с прошлым годом.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое