Туроператор Anex Tour покупает подразделения Thomas Cook в Германии

 Турецкий туроператор Anex Tour подписал предварительное соглашение о покупке подразделений обанкротившегося Thomas Cook в Германии, если сделка состоится, компания станет второй по величине после немецкой TUI, сообщает газета Daily Sabah. "Турецкий туроператор-гигант Anex Tour станет второй по величине туркомпанией после немецкой TUI. После приобретения российского подразделения обанкротившегося британского холдинга, Anex Tour подписал предварительное соглашение о покупке брендов Öger Tours, Bucher Reisen и Neckermann, которые входили в немецкую структуру Thomas Cook Touristik GmbH", — пишет издание.

 
По словам владельца Anex Tour Нешета Кочкара, после завершения сделок число туристов, путешествующих по линии туроператора, вырастет до 8 млн, а оборот компании составит более $10 млрд. "Мы стремимся стать глобальным игроком на туристическом рынке. Покупка акций Thomas Cook также входила в нашу стратегию, поскольку мы и до банкротства компании собирались приобрести филиалы в России и Германии. Мы принимаем на себя все внутренние и международные операции этих брендов", — цитирует Daily Sabah президента туроператора.
 
Кочкар отметил, что в 2019 году Anex Tour отправил на отдых в Турцию 1,9 млн туристов, из которых 150 тыс. были из Германии, а 1,7 млн – из России и стран СНГ. "В результате заключения сделок в следующем году эта цифра вырастет более чем на 50% и превысит 3 млн путешественников", — добавил он.
 
Владелец Anex Tour подчеркнул, что после завершения всех процедур по приобретению "Интуриста", Öger Tours, Bucher Reisen и Neckermann, он готов возобновить переговоры с китайским инвестиционным фондом Fosun, чтобы обсудить сделки по бренду Thomas Cook в Великобритании.
 
Старейший британский туроператор Thomas Cook 23 сентября объявил о ликвидации из-за долгов в размере 2 млрд фунтов, его германская "дочка" объявила о банкротстве 25 сентября. В конце октября подразделения британского холдинга Thomas Cook в Германии Neckermann Reisen, Öger Tours and Bucher Reisen сообщили о планах возобновить работу с 1 декабря 2019 года.
 
Туроператор "Интурист" 15 ноября официально заявил о сделке с владельцем Anex Tour Нешетом Кочкаром. Новый владелец туроператора планирует сохранить бренд и вывести компанию на IPO. Сумму сделки ее участники не обнародовали.

следующие новости

Blue Origin провела испытательный запуск корабля для космического туризма
Частная американская компания Blue Origin успешно провела один из завершающих испытательных запусков многоразового космического корабля New Shepard. Об этом сообщает пресс-служба Blue Origin.
16 дек 2019
На пляжах Эйлата запретили одноразовую посуду и пластиковые пакеты
Власти курортного города Эйлат на побережье Красного моря первыми в Израиле ввели полный запрет на использование одноразовой посуды на пляжах. Об этом сообщает газета Globes.
16 дек 2019
В Паттайе «ночные кварталы» терпят убытки
Российских туристов в Паттайе (Таиланд) в этом году больше, чем в прошлом, однако они практически не приносят дохода ресторанам и увеселительным заведениям, составляющим одну из основ экономики города, сообщает Thaiger со ссылкой на Ассоциацию туризма и развлекательной индустрии курорта.
16 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое