МИД РФ обозначил сроки проверки аэропортов Египта

 Российские специалисты могут уже в декабре отправиться в Египет для проверки безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщил СМИ заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. «Необходимо решить существующие проблемы для того, чтобы как можно скорее возобновить рейсы на курорты Египта», – уточнил он.

 
Отметим, что это будет уже третья проверка. Российским специалистам предстоит установить, может ли египетская сторона обеспечить безопасность туристов из РФ. В частности, инспекции подвергнутся вход пассажиров в терминал, процесс регистрации и посадки на борт, а также общая квалификация сотрудников воздушных гаваней.
 
Ранее власти Египта заявили, что получили от российских чиновников предложения, касающиеся усиления мер безопасности в аэропортах, и готовят на них ответы. Как только они будут представлены Москве, определятся и точные сроки новой инспекции. При этом министр транспорта РФ Евгений Дитрих уверен, что в ближайшие месяцы чартеры на курорты Египта, скорее всего, возобновлены не будут.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое