В Берлине в районе КПП «Чарли» создадут музей холодной войны

 Правительство Берлина предложило план преобразования исторического памятника КПП "Чарли" в площадь с музеем, посвященным холодной войне, сообщает Travel and Leisure.

 
Во время холодной войны через этот пограничный контрольно-пропускной пункт многие жители восточного Берлина пытались перейти в западную часть города. После падения Берлинской стены КПП "Чарли" стал популярным туристическим местом.
 
Как отмечает издание, берлинцы много раз высказывали недовольство тем, что в этом месте торгуют фальшивыми фуражками Советской Армии, противогазами и кусками Берлинской стены.
 
Власти города решили превратить КПП в общественную площадь с официальным музеем холодной войны. В феврале пройдет голосование и будет утвержден график работ.
 
В ноябре этого года актерам на контрольно-пропускном пункте "Чарли" запретили наряжаться в американских солдат после того, как они навязывали туристам свои услуги – фото за деньги.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое