Ростуризм: российские туркомпании заинтересованы в открытии чартеров на Шпицберген

 Российские туристические компании заинтересованы в открытии чартерных рейсов из России на архипелаг Шпицберген. Об этом в четверг в кулуарах Девятого международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. "Есть заинтересованность в чартерных рейсах на Шпицберген", - сказал Корнеев.

 
Он отметил, что в российских населенных пунктах Шпицбергена отмечается увеличение турпотока. Но российские туристы пока добираются только через Норвегию. "Для увеличения количества российских и иностранных туристов и обеспечения российского присутствия на территории необходимо решить ряд инфраструктурных и транспортных вопросов: в частности, требуется реконструкция причальных стенок в поселках Баренцбург и Пирамида, что позволит увеличить пассажиропоток и повысить доступность объектов туристского показа данных населенных пунктов. И организация чартерных (регулярных) перевозок в формате еженедельных полетов с февраля по сентябрь из Мурманска до Лонгйира", - добавил Корнеев.
 
На данный момент из Москвы летают чартеры ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь", которые используются преимущественно для перевозки сотрудников и грузов к месту работы и лишь частично для туристов. Дополнительно на архипелаг можно улететь из России только с пересадкой через города Осло или Тромсё.
 
Форум "Арктика: настоящее и будущее" проходит 5-7 декабря на площадке конгресс-центра "Экспофорум". Организатором выступает "Ассоциация полярников" при поддержке Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. По данным организаторов, в форуме принимают участие около 2,5 тыс. делегатов от 40 регионов России и 20 зарубежных стран. Участники обсудят развитие инфраструктуры грузовых перевозок по Северному морскому пути, сохранение животного мира в Арктике, внедрение цифровых технологий при освоении северных территорий, совершенствование технологий строительства в арктических условиях и другие темы.
 

следующие новости

Зимние виды спорта в итальянской Валле д’Аосте
Валле д’Аоста, крошечный регион на северо-западе Италии, – идеальное место для тех, кто обожает горы и зимние виды спорта. Здесь 20 горнолыжных зон, разнообразные лыжные трассы, протяженностью 800 километров, 156 подъемников и несколько зимних парков.
23 янв 2020
В Финляндии ожидаются временные задержки с выдачей виз
Временные задержки в выдаче виз Финляндией ожидаются в ближайшие два месяца, сообщили 21 января в финском МИД.
23 янв 2020
Туристы озабочены новостями о китайском вирусе
Сразу несколько турагентов 21 января сообщили порталу Tourdom.ru о первых запросах на отказ от туров в Китай и другие азиатские направления, в том числе в Таиланд, на фоне активного обсуждения в СМИ и соцсетях вспышки короновируса в Поднебесной.
23 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое