МИД РФ предупредил об опасности мошенничества при оформлении туристами виз в Шри-Ланку

 Консульский департамент МИД РФ предупредил о случаях мошенничества при оформлении туристами электронных виз на Шри-Ланку на неофициальных сайтах, где с них пытаются взимать увеличенные сборы.

 
«Обращаем внимание на участившиеся случаи использования мошенниками неофициальных веб-сайтов для оформления въезжающим в Шри-Ланку туристам электронных виз (Electronic Travel Authorization — ETA) и взимания значительно увеличенных сборов», — говорится в сообщении департамента.
 
Российские дипломаты рекомендуют для оформления въездных документов на Шри-Ланку использовать только государственный портал www.eta.gov.lk, у которого есть русскоязычная версия.
 
Шри-Ланка с 1 августа 2019 года по 1 февраля 2020 года ввела для граждан России и еще 47 стран бесплатные электронные визы. Прежде россиянам требовалось заплатить от 35 до $40 за оформление разрешения на въезд. Эта мера была предпринята для привлечения туристов в страну после спада, связанного с терактами, произошедшими в апреле 2019 года. Их жертвами стали 250 человек, в том числе иностранные туристы.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое