В Шарм-эш-Шейх из Великобритании прибыл первый самолет с туристами

 Первый после снятия запрета самолет с туристами из Великобритании приземлился в четверг вечером в аэропорт курортного города Шарм-эш-Шейх в Египте, сообщило министерство гражданской авиации страны. "Первый рейс приземлился в четверг вечером, на борту находились 110 пассажиров из Великобритании", — говорится в распространенном заявлении министерства. Сообщается, что пассажирам британского самолета дарили цветы и сувениры.

 
В октябре Великобритания сняла запрет на поездки своих граждан в египетский Шарм-эш-Шейх. Египетские власти сообщили, что ожидают в 2020 году миллион британских туристов.
 
По итогам 2019 года международный аэропорт Шарм-эш-Шейха стал самым развивающимся в Африке.
 
Россия и ряд других стран приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх после крушения в конце октября 2015 года над Синайским полуостровом самолета с российскими туристами, вылетевшего из аэропорта этого курорта. Великобритания в октябре этого года сняла запрет на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх, Россия запрет пока сохраняет.
 
Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3 процентов ВВП и обеспечивала более 14 процентов валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое