На Мертвом море построят четыре отеля на 1000 номеров

 Земельное управление Израиля и Министерство туризма Израиля объявили победителей по результатам двух тендеров на строительство 4 отелей в районе Мертвого моря. Их фонд составит примерно 1 000 номеров. Помимо этого, в комплексе возведут торговый и конференц-центры площадью примерно 40 000 кв. м.

 
Победителями стали компании Africa Israel, Fattal Hotels, Elad Hotels и Barclays Israel.
 
«20-летний перерыв, в течение которого в этом районе не было построено ни одного нового отеля, стал стимулом для строительства гостиниц, торговой зоны и места для проведения конференций», - прокомментировал Адиэль Шомрон (Adiel Shomron), глава Земельного управления Израиля.
 
Компания Africa Israel построит отель в районе Хамей-Зоар на 220 номеров, 20 из которых будут отвечать стандартам эко строительства.
 
Fattal Hotels выиграла тендер на застройку участка у воды между Эйн-Бокеком и Хамей-Зоаром и будет включать 198 гостиничных номеров.
 
Elad Hotels воздвигнет 2 отеля. Первый отель будет располагаться у набережной Мертвого моря с фондом из 253 номеров (из которых 23 будут соответствовать стандартам зеленого строительства). Вторая гостиница будет построена на территории, окруженной морем, в роскошном комплексе из 330 номеров с уникальным спа-салоном.
 
Компания Barclays Israel, которой принадлежит Dead Sea Mall площадью 12 000 кв.м., воздвигнет торговый центр площадью 26 579 кв. м. между Эйн-Бокеком и Хамей-Зоаром и уникальный конференц-центр площадью 11 539 кв. м.
 
В последнее время Министерство туризма Израиля во главе с генеральным директором Амиром Халеви активно занимается продвижением туристического продукта в пустыне Негев. После успешного выполнения десятков европейских рейсов в Эйлат в зимний сезон министерство прикладывает немало усилий, чтобы продлить пребывание этих туристов в южной части Израиля и в Израиле, в целом. Развитие региона Мертвого моря – часть стратегии Министерства по разработке и продвижению туристического продукта.
 
Министерство туризма Израиля заинтересовано в увеличении турпотока в регион Мертвого моря, ведь у гостиниц здесь один из самых высоких показателей заполняемости за год. В последние годы здесь открыты новые пляжные зоны, бесплатные для посещения, и построена 4-километровая набережная вдоль морского берега, а в развитие инфраструктуры инвестировано около 0,5 млрд шекелей.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое