Вьетнам продлил безвизовый режим для россиян

 Хорошая новость пришла 20 декабря из Вьетнама – Национальная администрация туризма продлила безвизовый режим для ряда стран, в том числе и России. Действие нынешнего льготного периода, утвержденного в 2015 году, подходило к концу 31 декабря. Решение о продлении было принято в целях наращивания въездного турпотока. Таким образом, на протяжении следующих 3 лет при путешествии во Вьетнам россияне продолжат экономить на визе.

 
Ранее вьетнамские туроператоры заявили о том, что 15 дней, в течение которых в стране можно находиться в статусе «безвиз», недостаточно. Они выступают с инициативой увеличить этот срок вдвое. Но, по мнению директора департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анны Филатовской, эти меры излишние. «Для тех, кто хочет задержаться во Вьетнаме, не составляет сложности оформить визу на 30 дней прямо в аэропорту, которая стоит 25 $», – объяснила она.
 
По словам заместителя гендиректора сети «Магазин горящих путевок» Марии Слугиной, продление безвизового режима было ожидаемым. «Спрос на Вьетнам остается стабильно высоким в зимнем сезоне. Возвращении визового режима могло привести к некоторому падению продаж», – добавила она.
 
Ее слова подтверждает статистика: за 11 месяцев этого года во Вьетнаме побывало 585,6 тыс. россиян – это пятый показатель по въезжающим в страну туристам.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое