Курортный комплекс «Камчия» в Болгарии может получить бюджетное финансирование из РФ

 Санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия" на черноморском побережье Болгарии, собственником которого является мэрия Москвы, может быть переведен в федеральную собственность и получить бюджетное финансирование, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

 
"Камчия" – это место, которое пользовалось колоссальной популярностью у молодежи, спортсменов, его материально-техническая база не уступает "Орленку" и "Артеку". Нас тревожит, что в последнее время накопились очень негативные тенденции в ситуации вокруг этого комплекса. Ряд зданий закрыт, ряд находится в аренде. Не очень понятно отношение собственности, есть долги по налогам, накопление прочих весьма тревожных факторов", — сказал он, выступая в Совете Федерации.
 
Лавров отметил, что по итогам визита в Болгарию председателя правительства РФ Дмитрия Медведева МИД подготовил записку по реализации договоренностей, в которой особое место было уделено преодолению кризиса вокруг этого комплекса.
 
"В том числе было предложено, чтобы мэрия Москвы и российское правительство проработали варианты перевода этой собственности в федеральную и обеспечили бюджетное финансирование. Сейчас мы готовим рассмотрение этого вопроса на оперативном совещании постоянных членов Совета безопасности РФ. Надеюсь, это будет сделано быстро, потому что ситуация очень быстро деградирует", — подчеркнул глава МИД.
 
Как отметили в Совете Федерации, на базе "Камчии" может появиться российский гуманитарный центр, который станет основной зарубежной, культурно-гуманитарной площадкой для продвижения интересов РФ в Европе.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое