Зимние виды спорта в итальянской Валле д’Аосте

 Валле д’Аоста, крошечный регион на северо-западе Италии, – идеальное место для тех, кто обожает горы и зимние виды спорта. Здесь 20 горнолыжных зон, разнообразные лыжные трассы, протяженностью 800 километров, 156 подъемников и несколько зимних парков.

 
Благодаря единому билету Aosta Valley Skipass, гости региона получат доступ ко всем спортивным объектам, а также увидят величественные вершины Альп, окруженные кристально чистыми озерами, живописными долинами и уютными горными деревушками. Например, Monte Bianco, Monte Cervino, Monte Rosa и Gran Paradiso.
 
В Валле д’Аосте находится несколько знаменитых горнолыжных курортов с самыми невероятными трассами – от коротких маршрутов на невысоких склонах до длинных на ледниках. Например, Брёй-Черви́ния на границе с Швейцарией, Ла Тюиль, Монте-Роза близ Франции и Курмайер у подножия горы Монте-Бьянко и Пила, до которого можно добраться по канатной дороге из Аосты.
 
В регионе обязательно стоит побывать начинающим лыжникам и тем, кто путешествует всей семьей. Для новичков идеально подойдут Торньон, Шамуа, Шампорше, Брюссон, Конь, Антагнод и Грессоне-Сен-Жан. А уже опытные любители зимних видов спорта вместе с альпийским гидом смогут покорить вершину Гран-Парадизо.
 
В живописной Валле д’Аосте можно также прогуливаться на «классических» лыжах. Большинство кросс-кантри трасс проложены в нетронутой людьми местности у подножия гор, где даже водятся дикие животные. Покататься обязательно стоит в Конье и Брюссоне – здесь часто проходят профессиональные соревнования по кросс-кантри и биатлону. В Курмайёре с потрясающей долиной Валь-Ферре и Сен-Бартелеми, где помимо катания можно понаблюдать за звездами в местной обсерватории.
 
Любителям адреналина тоже будет чем заняться на северо-западе Италии. В Валле д’Аосте много крутых склонов, оврагов и сноупарков, где фанаты сноуборда и фристайлеры смогут отточить свое мастерство и попрактиковать трюки в воздухе. Ради экстремального отдыха стоит побывать на ледниках Тула и Валле Бланш, добраться до которого легко по живописной канатной дороге Skyway Monte Bianco.
 
В Валле д’Аосте можно освоить сноукайтинг. Это зимний вид спорта, напоминающий вейксерфинг, только вместо доски для серфинга и воды, нужно скользить на сноуборде по снегу. Ради новых впечатлений стоит отправиться в Ла Тюиль или в крошечную деревушку Ветан в коммуне Сен-Пьер.
 
Впрочем, путешественники, которые не ищут экстремальных ощущений, могут покататься на коньках или позаниматься ледолазанием в районе Конье, где насчитывается более 150 водопадов. В Валле д’Аосте много возможностей для отдыха с детьми. В регионе несколько зимних парков, где можно поиграть в игры, прокатиться с горки или на санях.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое