До конца апреля виза в Шри-Ланку останется бесплатной для россиян

 Шри-Ланка продлевает срок действия бесплатной визы для граждан 48 стран, включая Россию, до 30 апреля 2020 года, сообщает АТОР.

 
До августа прошлого года за электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку граждане России платили 35 долларов при оформлении на сайте консульства и 40 долларов — при получении в аэропорту.
 
Из-за серии терактов в апреле прошлого года въездной поток в Шри-Ланку упал на 70 процентов. После ряда мер, включая и визовые послабления, число зарубежных гостей на острове постепенно восстанавливается.
 
По мнению местного турбизнеса, финансовые потери от предоставления бесплатной визы незначительны, учитывая чистый доход в размере 4,4 миллиарда долларов, который обеспечивает отрасль.
 
По данным управления по туризму Шри-Ланки, за весь 2019 год на остров прибыло 86 549 туристов из России. Это на 34,2 процента больше, чем в 2018 году (64 497), и на 84 процента больше, чем в докризисный 2013-й (47 265).

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое