Болгария финансово простимулирует болгарский организованный туризм

 Правительство выделяет дополнительно 15 млн левов (7,5 млн евро) из госбюджета на стимулирование организованного туризма. Преимуществом будет пользоваться летний туристический сезон, длящийся в Болгарии с июня по конец сентября, поскольку как показывают исследования, организованный туристический отдых дает больше прибыли и ночевок на морских курортах Болгарии. «Авансом будут выплачиваться 15%, а остальные 85% только после того, как будет представлен доказанный результат», − заявила министр Николина Ангелкова на брифинге с участием бизнеса и отраслевых организаций.

 
«С 2015 года налицо практически двойной спад туристов, посещающих Болгарию организованно через туроператоров, особенно это касается России. Процедура ориентирована на 4 основных рынка в Западной и Центральной Европе. Для того чтобы быть уверенными, что средства будут израсходованы эффективно, выдаваться они будут только по достижении предварительно заявленного конкретного числа туристов, которые посетят нашу страну из этих стран в летний сезон. Другое условие, чтобы туристы останавливались в местах, зарегистрированных по системе ЕСТИ (единая система туристической информации). Нас заверили, что если результаты, предусмотренные этой процедурой, будут достигнуты, то мы сможем рассчитывать на предложенный нами финансовый механизм постоянно, причем с большим бюджетом. Это окажет серьезную поддержку туризму Болгарии», − заявила министр Ангелкова.
 
Представители бизнеса пришли к единому мнению, что данная инициатива является успехом для всей туристической отрасли, поскольку благодаря ей болгарское государство сможет реализовывать целенаправленные маркетинговые акции и прямые продажи туристических пакетов. Как известно, Турция и Греция выделяют огромный бюджет на рекламу, финансируют и чартерные рейсы. С этой точки зрения необходимо подумать, каким образом можно стимулировать болгарский туризм с учетом внешней конкуренции.
 
«Этот ход показывает, что Министерство туризма начинает распоряжаться средствами по-европейски. Я убежден, что эффект будет положительным и до конца 2020 года поток туристов увеличится по меньшей мере на 10%», − отметил исполнительный директор курорта «Албена» Красимр Станев и дополнил:
 
«Сезон 2020 начинается ни трудно, ни легко, но я убежден, что данная инициатива Министерства туризма даст хорошие результаты. Предложенный Министерством механизм послужит финансовой инъекцией. Всю свою жизнь я работаю в этом секторе, но не помню, чтобы ранее предпринималось нечто подобное. Положительный эффект почувствуем все мы уже в конце года».

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое