В 2019 году в Болгарии отдохнуло более 9.3 млн. иностранных туристов

 Более 9.3 млн. иностранных туристов отдохнуло в Болгарии в 2019 году, что на 0.4% больше, чем в рекордном для болгарского туризма 2018 году, сообщает пресс-служба Министерства туризма со ссылкой на данные Национального института статистики.

 
Всех больше в стране отдохнуло туристов из Румынии – более 1.287 млн, Греции – более 1.168 млн и Германии – более 761 тыс. Туристов из Турции отдохнуло в Болгарии 649 тыс. человек, а из Северной Македонии – 554.2 тыс.
 
На 24% увеличилось количество туристов из Украины до 471.1 тыс. человек. На 20.7% увеличилось количество туристов из Великобритании до 470 тыс. Туристов из России в Болгарии отдохнуло более 450 тыс, из Польши – около 421 тыс, а из Сербии – 414 тыс, показывают данные статистики.
 
„Я очень довольна положительными результатами в туризме 2019 года, которые показывают устойчивость отрасли“, - прокомментировала данные министр туризма Николина Ангелкова. Вопреки многим мрачным прогнозам, серьезной конкуренции в регионе, вопреки трудностям международного масштаба, банкротству старейшего туроператора, Болгария показала, что с усиленной работой и качеством услуг остается предпочтительной туристической дестинацией для миллионов иностранных туристов, добавила министр.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое