На Мальдивах усилят охрану популярных мест после нападения на туристов

 Власти Мальдив усилят безопасность ряда часто посещаемых районов после атаки на трех иностранных граждан, говорится в пресс-релизе офиса президента.

 
Ранее сообщалось, что во вторник 4 февраля трое иностранцев — двое граждан КНР и гражданин Австралии — подверглись нападению на острове Хулхумале на Мальдивах. Правоохранительные органы в связи с инцидентом задержали трех человек. Полиция предполагает, что за атакой стоят экстремисты. Нападавшие были в шлемах и на мотоцикле. Один из пострадавших — китайский турист, еще двое работают на Мальдивах. Состояние всех — стабильно.
 
Согласно заявлению, Совет национальной безопасности (NSC) провел встречу с представителями туристической отрасли и с министром экономики, в ходе которой они обсудили нападение на трех туристов.
 
"Совет национальной безопасности проконсультировался с заинтересованными сторонами в сфере туризма по протоколам безопасности, которые запланированы для повышения безопасности часто посещаемых районов, и получил полную поддержку представителей отрасли на реализацию этих мер", — говорится в заявлении.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое