Власти Таиланда рассматривают возможность введение турсбора

 Министерство туризма и спорта Таиланда обсуждает с другими ведомствами возможность взимания сбора с иностранных туристов на "обновление инфраструктуры возле достопримечательностей и природных объектов", сообщает The Thaiger.

 
Министр пояснил изданию, что большое число путешественников приводит к быстрой изнашиваемости инфраструктуры.
 
По его словам, ведомство оценит перспективу введения сбора вместе с турфирмами и страховыми компаниями. Большинство из них соглашаются с необходимостью введения налога для гостей страны.
 
Минтуризма планирует обсудить поправки в законодательство также с другими ведомствами, занимающимися развитием туризма, а затем вопрос будет вынесен на рассмотрение кабинета министров.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое