В Узбекистане могут появиться вендинговые аппараты по продаже золота

 Запустить продажи серебряных и золотых слитков через вендинговые аппараты предложил государственный комитет по развитию туризма Узбекистана. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления президента республики, опубликованном на сайте обсуждения проектов нормативно-правовых документов республики.

 
Согласно проекту документа, через автоматы предлагается отпускать золотые и серебряные слитки весом 1, 3 и 5 грамм соответственно. В случае принятия постановления без изменений первые автоматы появятся до 1 июля 2020 года в нескольких областях.
 
Отметим, планы по продаже драгоценных металлов туристам в Узбекистане появились в 2018 году. В государственном комитете по развитию туризма отмечали, что путешественники из Индии и Китая любят покупать золотые изделия, и это будет способствовать развитию туризма в стране.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое