В 2020 году в аэропорты Варны и Бургаса будет инвестировано 6 млн евро

 4,9 миллионов пассажиров встретили воздушные гавани Варны и Бургаса в прошлом 2019 году, обслужив более 35 000 рейсов болгарских и иностранных авиакомпаний, сообщает БНР.

 
Вопреки 50% росту трафика с 2015 по 2018 г., концессионер двух аэропортов Fraport Twin Star Airport Management заявил о спаде пассажиропотока в 2019 году на 10,7%.
 
В целях исправления ситуации, ведется усиленная работа по популяризации болгарского побережья Черного моря как направления, удовлетворяющего запросы даже самых придирчивых клиентов.
 
И в этом году фирма-концессионер двух аэропортов примет участие в туристических выставках в Лондоне, Берлине и Москве, а также в ряде встреч с представителями европейских и мировых авиакомпаний. У каждой из них свои критерии, по которым принимается решение о включении того или иного направления в свой список. Ведущими из них являются спрос на полеты «туда-обратно» и туристический потенциал региона. Не менее важен и такой фактор как возможность авиакомпании регулярно выполнять авиарейсы.
 
В 2020 году концессионер планирует инвестировать в аэропорты Варны и Бургаса 6 млн евро. Всего же за последние 13 лет он вложил в них более 197 млн евро.

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое