«Камакура» - фестиваль снежных домиков в префектуре Акита

 Уютный и очень красивый зимний фестиваль "Камакура" в префектуре Акита туристы посетят в середине февраля. Этот ежегодный праздник в городе Йокоте местные жители проводят уже более 400 лет. Во время фестиваля вдоль местной реки Ёкотэ стоят сотни снежных домиков, похожих на эскимосские иглу, которые называются "камакура". Когда наступают сумерки, они освещаются свечами. Издалека это похоже на море мерцающих огоньков. Во дворах начальных школ также возводят сотни крошечных домиков из снега, а для детей разворачивается настоящая зимняя сказка - с горками и снежными боями.

 
В каждом домике "камакура" установлен снежный алтарь, посвященный божеству воды, к которому обращаются с просьбой об изобилии воды. В домике обязательно находится жаровня, заполненная горячими углями, на которой готовятся рисовые хлебцы. По традиции, дети приглашают посетителей фестиваля в свои камакура и предлагают рисовые хлебцы и подогретое амадзакэ - сладкое рисовое вино, безалкогольное или с очень низким содержанием алкоголя. В благодарность посетители оставляют подношение божеству воды на алтаре.
 
Фестиваль "Камакура" можно посетить на территории парка Doro Koen в городе Йокоте префектуры Акита (Япония) 15 и 16 февраля. Вход свободный.

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое