Каир добился прогресса в укреплении безопасности аэропортов

 Властям Египта удалось добиться значительного прогресса в укреплении безопасности в аэропортах, а также на авиационном транспорте страны, заявила в интервью РИА Новости временный поверенный в делах России в Египте Светлана Зубова.

 
По ее словам, Каир принял "эффективные меры по приведению воздушных гаваней в соответствие с требованиями ИКАО". Она отметила, что "происходит оснащение египетских аэропортов современным высокотехнологичным оборудованием, камерами наблюдения, системами сканирования багажа, а также идет процесс обучения персонала".
 
"Россия учитывает эти позитивные изменения, что, в частности, дало нам возможность восстановить прямое авиасообщение с Каиром в апреле 2018 года", — сказала российский дипломат.
 
Она сообщила, что по итогам состоявшейся в январе этого года инспекции российскими эксперты подготовят детальный отчет, который, "должен быть всесторонне изучен заинтересованными российскими министерствами и ведомствами". "С учетом этих процедур пока трудно со всей определенностью ответить на вопрос о конкретных сроках возобновления чартерного сообщения между Россией и египетскими курортами. Надеемся, что это произойдет довольно скоро", — сказала Зубова.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое