Жители Петербурга назвали самые привлекательные города Финляндии для путешествий

 Пассажиры автобусов Lux Express назвали самые привлекательные города Финляндии для путешествий из Санкт-Петербурга.

 
Во главе рейтинга предпочтений находится столица Финляндии Хельсинки. Городу отдали свой голос 49% опрошенных (в ходе опроса можно было называть несколько вариантов). Второе место занимает Турку – 35%, на третьем находится регион юго-восточной Финляндии – Лаппеенранта и Иматра (34%).
 
В топ-5 разместились Рованиеми (столица области Лапландия на севере Финляндии) – 27% и регион Котка/Хамина (26%).
 
Места с 6-го по 10-е в рейтинге заняли Тампере (24%), Лахти (16%), Коувола (12%), Вантаа (10%), где расположен главный аэропорт Финляндии, и пригород Хельсинки - Эспоо (9%).
 
- Финляндия продолжает пользоваться высоким спросом у пассажиров Lux Express. В прошлом году число путешественников на наших автобусах из Петербурга в финские города увеличилось на 27% по сравнению с 2018 годом, - говорит генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Многие рассматривают наши рейсы в Хельсинки как часть путешествия по стране или дальше по Скандинавии. Столица Финляндии – это крупнейший региональный хаб, откуда можно отправиться в любой город Суоми на автобусе, поезде или самолете. Кстати, аэропорт Хельсинки-Вантаа тоже очень популярен у наших пассажиров. В прошлом году четверть туристов, которые направлялись на автобусах Lux Express из Петербурга в Финляндию, выбирали остановку в аэропорту Хельсинки.
 
В рейтинге популярности городов Финляндии пассажиры Lux Express также отмечали Порвоо, Йоэнсуу, Савонлинну, Оулу, Наантали и Миккели.
 

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое