Турпоток в Индонезию снизился из-за коронавируса

 Министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати заявила, что правительство разрабатывает программу для противодействия негативному воздействию распространения коронавируса на сферу туризма и внутреннюю экономику страны, сообщает Kompas. «Президент Индонезии Джоко Видодо поручил изучить ряд вещей, в первую очередь, может ли значительно снизиться активность в сфере туризма из-за коронавируса», — пояснила министр финансов после пленарного заседания в президентском дворце Богора.

 
Между тем, министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади отметил, что в Индонезии существует три туристических направления, турпоток которых сократился из-за вспышки коронавируса, а именно острова Бали, Бинтан и провинция Северный Сулавеси.
 
Напомним, ежегодно до двух миллионов туристов из Китая посещают Индонезию.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое