Таиланд усилит меры безопасности на судах после гибели россиян

 Власти Таиланда планируют серьезно ужесточить меры безопасности на судах, перевозящих туристов, и провести проверку капитанов и операторов на соответствие уже установленным госстандартам. Об этом в среду, 12 февраля, сообщила газета Bangkok Post со ссылкой на заместителя министра транспорта королевства Атирата Ратанасатэ.

 
В частности, команды лодок, катеров и других водных транспортных средств, работающих с отдыхающими, должны пройти курсы по повышению уровня знаний техники безопасности. В свою очередь, на компании возложена обязанность проследить за исполнением моряками этих требований. В Минтрансе заявили, что операторы, игнорирующие предписание ведомства, будут лишены лицензии на 2 года.
 
Кроме того, во избежание новых крушений власти ограничили скорость передвижения судов в неглубоких и узких каналах до 9 км/ч. При этом министерство уже запросило из государственного бюджета средства для искусственного расширения водных артерий.
 
Отметим, что перечисленные меры стали реакцией властей на гибель российских туристов в результате столкновения двух катеров в районе Пхукета. Накануне суд провинции официально признал капитанов этих судов виновными в трагедии. Однако они были отпущены под залог в 6400 $, в течение 2 лет им запрещено заниматься водными перевозками.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое